play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

За убийство приемного ребенка из России суд приговорил Ирму Павлис к 12 годам тюрьмы

09:00, 05 мая, 2005
Николай Санников
09:00, 05 мая, 2005
Николай Санников
426
0
426
0

К 12 годам тюремного заключения приговорил в среду чикагский суд 33-летнюю американку Ирму Павлис за убийство приемного сына из России.

 К 12 годам тюремного заключения приговорил в среду чикагский суд 33-летнюю американку Ирму Павлис за убийство приемного сына из России.
Как сообщил РИА "Новости" по телефону клерк чикагского суда, по приговору из положенных Павлис 12 лет будет вычтено больше года, проведенные ею в камере предварительного заключения.
Жюри присяжных 15 апреля признало Павлис виновной в непредумышленном убийстве в пригороде Чикаго Шомбурге 6-летнего Алекса Павлиса (Алексея Гейко), усыновленного ею в 2003 году из российского детского дома в Ейске.
Такое преступление по американским законам предусматривает наказание сроком от трех до 14 лет.
18 декабря 2003 года приехавшая по вызову в дом Павлисов "скорая" госпитализировала Алекса со следами побоев в коматозном состоянии. На следующий день ребенок скончался. Смерть, согласно медицинскому заключению, наступила в результате сильного удара по голове.
Приемная мать на суде в подробностях описала события, которые предшествовали смерти ребенка. Она рассказала, что мальчик был очень непослушным.
"Я уже не знала, как им управлять, и все чаще стала применять физическую силу", - заявила Павлис.
По ее словам, она начала применять силу для того, чтобы усадить мальчика на унитаз, так как он справлял нужду в комнате или в постели.
Как рассказала подсудимая, 16 декабря 2003 года она "потеряла контроль над собой", после того как Алекс снова помочился в постели. А когда она наказала его, он якобы симулировал обморок. Павлис показала перед камерой, каким образом она побила мальчика в тот раз. Она сказала, что выкрутила Алексу шею, ударила несколько раз по лицу с такой силой, что повредила себе руку.
Через два дня женщина вновь "потеряла контроль над собой", когда Алекс помочился прямо перед ней на пол. Она ударила его несколько раз по лицу и в живот. Однако от этого мальчик только рассердился. В результате, по признанию Павлис, она ударила его о дверь туалета и продолжала бить на протяжении 15 минут.
Женщина остановилась только тогда, когда Алекс упал, закатил глаза и стал задыхаться. Павлис подумала, что Алекс снова симулирует обморок. К тому времени, когда она поняла, что ребенок серьезно ранен, прошло около 45 минут. Она позвонила своему мужу и сказала, что, скорее всего, ребенок умер. После этого, по совету мужа, она позвонила в службу спасения.
Обследование мальчика показало кровоизлияние в мозг. Врачи постановили, что такие травмы он мог получить в случае сильной автомобильной аварии или падения с высоты, по крайней мере, трех метров.
Источник: http://www.rian.ru/politics/court/20050505/39886659.html
426
0