play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Ростелеком отдадут вместе с Телекомами.

12:12, 03 апреля, 2005
Николай Санников
12:12, 03 апреля, 2005
Николай Санников
345
0
345
0

Единственный федеральный оператор, оказывающий услуги междугородней и международной связи (компания "Ростелеком"), будет приватизирован вместе со всем скарбом "Связьинвеста".

"Вероятность выделения "Ростелекома" при приватизации "Связьинвеста" равна нулю", - заявил ГАЗЕТЕ замминистра информационных технологий и связи Дмитрий Милованцев. Он признал, что такой вопрос на коллегии Мининформсвязи поднимался, но расчеты показали, что это экономически нецелесообразно. Межрегиональные компании связи (МРК) в этом случае построят свои сети и будут вытеснять "Ростелеком" с рынка междугородней и международной связи, пояснил Милованцев. Компания окажется в крайне затруднительном финансовом положении, "потребуются меры по поддержке "Ростелекома" со стороны государства, затраты в этом случае превысят десятки миллиардов рублей", заявил замминистра. "Но государство не очень хороший инвестор, его инвестиции будут недостаточно эффективны и последовательны", - считает он. Поэтому было бы целесообразнее приватизировать "Ростелеком" вместе со "Связьинвестом".
Заявление Милованцева добавило инвесторам уверенности в том, что правительство все же придерживается линии на приватизацию "Связьинвеста", говорит Баженова. По ее словам, "вероятность этого приближается к 100%, что не может не сказаться на настроениях инвесторов". Действительно, после заявления Милованцева относительно "Ростелекома" акции компании на бирже резко пошли вверх.
Источник: http://www.sotovik.ru/news/news_11148.html
345
0