В основном к этой болезни склонны женщины.
Кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры фармакологии Института фармации и медицинской химии Пироговского Университета Андрей Кондрахин рассказал о венозной недостаточности.
При данной болезни нарушается отток либо приток крови по венам. Это может произойти не только в ногах, но и в руках, и в венах малого таза. А у мужчин могут расшириться вены яичка и семенного канатика.
Из-за изменения вен кровь начинает плохо течь, а так как нарушается отток, то нарушается и приток. Если вены плохо работают, то плохо работать начинают и клапаны. В результате у человека болят ноги, возникает отёчность, изменяются кожные покровы, а в крайнем случае появляются трофические язвы.
Частой причиной появления венозной недостаточности является наследственность. В основном болезнь проявляется у женщин. Также ей подвержены люди, которые постоянно находятся в вертикальном стоянии, долго стоят на месте без движения. Частые перелёты и сидячий образ жизни влияют на появление венозной недостаточности. Также болезнь может развиться у людей с ожирением при нагрузках.
Венозная недостаточность может привести к тромбозу, а также повлиять на сердце.
Чтобы вылечить заболевание на ранних стадиях, применяют группу венотоников, которые помогают стенке сосуда стать вновь более упругой. Когда болезнь переходит границы, предлагают методы склерозирования. Далее возникает вопрос об оперативном лечении. В рамках четвёртого этапа используется комплексное лечение, состоящее из комбинированных методов.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники