Закрыть

Открытие мемориальной доски в честь погибшего при защите Донбасса героя в Увинском районе и обходной импорт гаджетов в Россию: новости к этому часу

09:05, 23 июня, 2022

О чем рассказали СМИ и соцсети со вчерашнего дня.

Ижевск. Удмуртия. Несмотря на пасмурное утро, продолжаем следить за развитием событий в республике, стране и мире. Что же обсуждали в СМИ и соцсетях в последние несколько часов?

Великолепные питомцы

Арабских скакунов, русских тяжеловозов и орловских рысаков представят на сельхозвыставке Agro.Pro-2022 коневоды Удмуртии. Об этом написал глава республики Александр Бречалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Открытый республиканский агрофорум состоится 25 июня в селе Июльское Воткинского района. Более 40 животноводческих хозяйств представят своих лучших коров голштинской, черно-пестрой, холмогорской пород, герефордов, а также норок разных окрасов, карпа, стерлядь и белого амура.

Ежегодная сельхозвыставка развернется на площади в 30 гектаров и соберет более 100 агропредприятий.

В память о герое

Мемориальную доску в честь погибшего в ходе спецоперации по защите Донбасса героя установили в Увинском районе. Памятная табличка о Евгении Скрябине появилась на фасаде Кыйлудской школы, где учился герой.  Об этом написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» председатель увинского районного совета депутатов Ирина Митрюкова.

Напомним, увинцы простились с сержантом Скрябиным 9 апреля. Погибшего посмертно представили к ордену Мужества.

Окольными путями

Магазины электроники начали ввозить девайсы в Россию в обход санкций. Один из крупных ретейлеров, подтвердил, что начал доставлять популярные гаджеты через параллельный импорт. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Речь идет о закупках смартфонов и часов Samsung, последних моделей iPhone и игровых приставках PlayStation, Xbox и Nintendo.

По заявлению ретейлера, гаджеты будут стоить дороже на 10–20%, чем те, что были ввезены в Россию до начала спецоперации на Украине.

Уходя, уходи

Между тем, Tikkurila объявила об уходе с российского рынка. Американский холдинг PPG Industries, Inc., в состав которого входит финский производитель лакокрасочной продукции, сделал такое заявление из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В настоящее время мы продолжаем продавать (в РФ - «Интерфакс») только минимальный объем, достаточный для получения необходимого количества местной валюты для оплаты труда наших сотрудников. Ранее мы прекратили все продажи российской нефтегазовой отрасли, государственным структурам, сторонам, которые подпадают под действие последних нормативных актов. Из-за нашей неспособности устойчиво работать даже на этом минимальном уровне PPG приняла решение активировать варианты выхода из России, включая возможную продажу или контролируемый выход с российского рынка», — говорится в сообщении.

Компания также заявила, что намерена направить полученную в 2022 году прибыль, если таковая будет, на поддержку некоммерческих организаций.

1385
0