Закрыть

В Удмуртии появился Центр цифровых технологий

16:21, 06 марта, 2022
В Удмуртии появился Центр цифровых технологий
16:21, 06 марта, 2022
4476
0
Фото: pixabay.com
4476
0

Он участвует в проектах цифровой трансформации региона.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии появился Центр цифровых технологий. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, автономное учреждение «Ресурсный информационный центр Удмуртской Республики» сменило наименование на автономное учреждение «Центр цифровых технологий Удмуртской Республики». Официальное сокращение АУ «ЦЦТ УР».

«Переименование нашего подведомственного учреждения связано с расширением его функций и задач. Сегодня Центр цифровых технологий отвечает не только за поддержку и эксплуатацию ряда информационных систем республики, но и участвует в проектах цифровой трансформации региона. В Центре обработки данных, который функционирует на базе ЦЦТ, размещено более 95% всех информационных систем органов государственной власти Удмуртии», — пояснил министр цифрового развития Удмуртии Тимур Меджитов.

Сотрудники ЦЦТ включаются в работу с первых этапов создания или внедрения систем. Они обрабатывают запросы на выделение мощностей для размещения ИТ-ландшафта системы, решают вопросы обеспечения информационной безопасности, организации поддержки системы на требуемом уровне и её сопровождения в процессе эксплуатации.

Центр цифровых технологий обеспечивает работоспособность всех государственных цифровых сервисов республики, занимается развитием технической инфраструктуры, обеспечивает защиту информации. На поддержке и обслуживании в едином ЦОДе более 70 информационных систем органов госвласти. На мощностях ЦЦТ также размещаются сайты ОГВ Удмуртии.

За 2021 год антивирусной системой ЦОДа заблокировано более 597 тыс. вирусных атак, предотвращено более 400 инцидентов информационной безопасности.

Напомним, что «Ресурсный информационный центр Удмуртской Республики» был создан 24 октября 2016 года. Сегодня учреждение находится в составе Минцифры Удмуртии.

4476
0