Закрыть

Новая техника для «Ижводоканала», жесткая посадка в иркутской тайге и лесные пожары в Испании: новости к этому часу

09:01, 13 сентября, 2021
Новая техника для «Ижводоканала», жесткая посадка в иркутской тайге и лесные пожары в Испании: новости к этому часу
09:01, 13 сентября, 2021
1322
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
1322
0

Что обсуждали в Удмуртии, стране и мире перед началом новой недели.

Ижевск. Удмуртия. Начало рабочей недели встречаем новой порцией новостей. Узнаем, о чем писали СМИ на исходе прошедших выходных.

Водоснабжение восстановлено

В Сарапуле возобновили подачу воды после экстренного отключения. Коммунальным службам понадобилось чуть больше 2 часов для устранения неполадки. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Удмуртии.

Напомним, в воскресенье, 12 сентября в Сарапуле примерно в 14:45 было остановлено водоснабжение 93 многоквартирных домов, под отключение также попали 2 детских сада и школа. Причиной стала авария на трубопроводе на улице Транспортной. Для жителей организовали подвоз воды.

Для ликвидации неполадки задействовали 5 единиц техники и 14 специалистов. Подачу воды возобновили в 16:55.

Новая техника для «Ижводоканала»

Тем временем, Ижевский водоканал получил новую технику. 3 новые машины будут задействованы для устранения аварий на коммуникациях столицы, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Мобильная мастерская на базе автомобиля ГАЗ «Садко Next» имеет в наличии дизельный электрогенератор, верстак, отсеки для перевозки лестниц, инструментов и газового оборудования.

Илососная машина на МАЗовском шасси оборудована емкостью объемом 8 кубометров и может откачивать воду и ил с глубины до 8 метров. Его планируют задействовать для устранения засоров, профилактической промывки труб и очистки колодцев.

Также на вооружение «Ижводоканала» принят новый экскаватор, который может производить раскопки с помощью ковша и гидромолота. Навесное оборудование меняется за считанные минуты, что немаловажно в аварийных ситуациях.

Ушел на вынужденную

В результате жесткой посадки самолета в Иркутской области погибли 4 человека. 12 сентября пассажирский L-410 ушел на вынужденную в 4 км от аэродрома в Казачинске в Иркутской области. Как сообщают «Известия», на борту находилось 16 человек, включая 2 членов экипажа.

3 пострадавших находятся в тяжелом состоянии в реанимации, остальным оказывается медицинская помощь в стационаре.

Предварительно причиной ЧП называется отказ навигационного оборудования. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что 15 сентября в регионе будет объявлен день траура. Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей.

Бежали от огня

В Испании около 2 тыс. человек покинули свои дома из-за угрозы лесного пожара. Эвакуацию объявили после того, как в регионе Андалусия вспыхнул огонь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

Природный пожар начался в среду в районе популярного курорта Эстепона на побережье Коста-дель-Соль. Погиб один сотрудник экстренных служб. Еще 6 населенных пунктов были эвакуированы в воскресенье. По сообщениям испанских СМИ, в результате пожара сгорело почти 7,5 тыс. гектаров земли.

За последний месяц из-за сухой и жаркой погоды сложная ситуация с природными пожарами наблюдалась в Италии, Греции, Турции, Черногории, Алжире и Северной Македонии.

1322
0
?>