• $ 71.1 ↑
  • € 78.26 ↑

Сохранность дорог Ижевска, самоизоляция регионов России и смерть солдата США от коронавируса: что произошло минувшей ночью

08:15, 31 марта, 2020

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро вторника, 31 марта, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Дороги не для тяжеловесов:

Для сохранности дорог Ижевска в период неблагоприятных сезонных природно-климатических условий в 2020 году, при которых снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог, принято решение ввести с 10 апреля по 10 мая 2020 года временное ограничение движения всех видов транспортных средств с грузом или без груза, полная масса и осевые нагрузки которых превышают предельно допустимые значения. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Допустимые значения для своего автомобиля можно уточнить, сверившись с постановлением правительства России от 15 апреля 2011 года №272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом». Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

- на международные перевозки грузов;

- на пассажирские перевозки автобусами и троллейбусами, в том числе международные;

- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, кормов для животноводства, почты и почтовых грузов;

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортировку сельскохозяйственной техники;

- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

 

Повсеместная самоизоляция:

Более 20 регионов России ввели режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщила Газета.ру.

В понедельник, 30 марта, ограничили передвижение по Москве и Подмосковью. Премьер-министр России Михаил Мишустин порекомендовал другим субъектам страны последовать этому примеру.

Режим самоизоляции ввели в республике Марий Эл, Адыгея, Татарстан и Якутия, а также в Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях.

Аналогичные меры приняли в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, Волгоградской, Белгородской, Курской, Нижегородской и Саратовской областях, а также в Чечне и Чувашии.

В рамках такого режима россиянам разрешается покидать квартиру только в случае обращения за срочной медпомощью, поездок на работу, походов в магазин и аптеки, чтобы вынести мусор, выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

«Новая мера становится более жесткой, более сложной для нас с вами, я прошу ее принять, так как режим самоизоляции является лучшим способом остановить распространение инфекции», — цитирует новостной портал Prokazan слова вице-премьера Татарстана Лейлы Фазлеевой.

Также в Татарстане с 30 марта приостановили межмуниципальные пассажирские перевозки. Грузоперевозки в республике возможны при наличии специальной справки. А в Волгограде на одну неделю вовсе приостановили работу общественного транспорта.

 

Павший солдат:

Первый военнослужащий Национальной гвардии США, у которого был диагностирован коронавирус, скончался в минувшие выходные. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Я глубоко опечален смертью армейского капитана Дугласа Линна Хикока, помощника врача и национального гвардейца штата Нью-Джерси, связанной с COVID-19. Все мы в Национальной гвардии благодарны за его службу нашему народу как гражданину и как солдату», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Пентагона.

Свои соболезнования также выразил министр обороны США.

«Известие об этой потере укрепляет нашу решимость работать еще более тесно с нашими межведомственными партнерами, чтобы остановить распространение COVID-19», — говорится в заявлении министра обороны Марка Эспера.

2804
0