• $ 78.67 ↑
  • € 91.48 ↑

Аналог «Золотого кольца» создадут в Приволжье

10:00, 04 апреля, 2016

Базовыми принципами построения маршрута в ПФО станут привязка к Волге и многонациональному составу населения.

Казань. Татарстан. Аналог «Золотого кольца» создадут в Приволжском федеральном округе. Как пишет ТАСС, об этом сообщил председатель госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

«Мы сегодня собрались в Казани - представители 14 регионов ПФО, пригласили несколько крупнейших туроператоров, для того, чтобы создать единый маршрут. Наша задача - объединить туристические ресурсы, чтобы человек имел возможность поехать на неделю, на 10 дней и посмотреть за одну поездку сразу несколько регионов», - сказал Иванов.

Также, по его словам, базовыми принципами построения маршрута в ПФО станут привязка к Волге и многонациональному составу населения, который сам по себе дает богатый туристический ресурс в виде самобытности культур, кухни, народных обычаев и обрядов.

Замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников сообщил, что область включит в маршрут исторические объекты Нижнего Новгорода, а также многочисленные центры народных ремесел.

«У нас две трети народных промыслов всей России - матрешка, хохлома и это только маленькая часть, которую мы могли бы включить», - сказал Подовинников.

По словам министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Константина Яковлева, в маршрут будет включен дом-музей Чапаева и музей тракторов в Чебоксарах. В Самарской области, в свою очередь, в маршрут войдут предприятия по выпуску космических кораблей в Самаре, а также бункер Сталина.

«В Республике Марий Эл несколько основных точек показа: это новая архитектура Йошкар-Олы, старинный купеческий город Козьмодемьянск и Шереметевский замок - единственный замок в ПФО», - отметил председатель госкомитета по туризму Марий Эл Андрей Пуртов.

1145
0