• $ 78.67 ↑
  • € 91.48 ↑

Хозяина гулявшей по Ижевску лошади нашли ветеринары

16:00, 22 января, 2016
Хозяина гулявшей по Ижевску лошади нашли ветеринары
16:00, 22 января, 2016
1992
0
Фото: Группа ИГГС во Вконтакте/Алексей Парфилов, Татьяна Зиганшина
1992
0

Владелец приехал на ней верхом в столицу Удмуртии из села Старая Казмаска.

Ижевск. Удмуртия. Хозяина гулявшей без присмотра по улицам Ижевска лошади нашли ветеринары.  Оказалось, что владелец приехал в столицу Удмуртии верхом из села Старая Казмаска, сообщает пресс-служба республиканского управления ветеринарии.

«Хозяин приехал на ней из села Старая Казмаска и по неизвестным причинам оставил ее без присмотра на улице города. Безответственное отношение к судьбе животного могло привести к его гибели, послужить причиной аварийной ситуации на дорогах города или травмированию горожан», - говорится в сообщении ведомства.

Специалисты ижевской ветстанции направили запрос коллегам из Завьяловского района и выяснили, что животное зарегистрировано у них. Информацию передали родственникам владельца, которые забрали измученную лошадь домой.

Эпизоотолог «Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных» Оксана Коробейникова рассказала корреспонденту ИА Сусанин, что в подобных случаях нет необходимости обращаться в зоопарк, полицию или к самим ветеринарам. Достаточно сделать звонок на телефон единой диспетчерской службы 112, где специалисты определят, кого необходимо привлечь для исправления ситуации.

Напомним, бесхозную лошадь обнаружили ижевчане в одном из дворов на улице Татьяны Барамизной в среду, 20 января. Жители привязали ее к дереву, накормили и накинули на круп покрывало, чтобы «потеряшка» не замерзла. 

1992
0