• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Гражданина Израиля сняли с поезда в Чувашии за чтение книги на иврите

14:03, 10 января, 2016
Григорий Глухов
Гражданина Израиля сняли с поезда в Чувашии за чтение книги на иврите
14:03, 10 января, 2016
Григорий Глухов
2341
2
Фото: @arzik2
2341
2

Попутчица бывшего офицера израильской армии заметила, что он читает «странную» книгу и сообщила об этом полиции.

Чебоксары. Республика Чувашия. Полицейская бригада поезда Москва-Чебоксары задержала бывшего офицера израильской армии, ехавшего в Чувашию к жене и ребенку. Как сообщает «Эхо Москвы», поводом для этого послужила жалоба его попутчицы, сообщившей стражам порядка о том, что мужчина читает «странную» книгу на иврите.

Бдительная пассажирка заподозрила гражданина Израиля в связях с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» о чем тайком и сообщила полицейской бригаде поезда.

«Они находились в гостях у родственников. Мужчину задержали российские стражи порядка, и перетряхнули его багаж. Израильтянин, а его зовут Марк, утверждает, что показания различным полицейским чинам пришлось давать трижды. Досмотр вещей репатрианта и проверка его документов только подтвердили, что опасения женщины-попутчицы оказались напрасными», - сообщает радиостанция.

Как оказалось, израильтянин ехал в Чебоксары к жене и  годовалому ребенку, которые отправились на новогодние каникулы к родственникам в Чувашию.

 

2341
2