Закрыть

Уполномоченный по правам человека в Удмуртии рассказал о проблемах пострадавших в Пугачево

08:45, 14 июля, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Итоги поездок по Малопургинскому району, пострадавшему от взрывов на военном арсенале в Пугачево, подвел уполномоченный по правам человека в Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Итоги поездок по Малопургинскому району, пострадавшему от взрывов на военном арсенале в Пугачево, подвел уполномоченный по правам человека в Удмуртии. Михаил Кокорин сообщил, что за две недели объехал 11 населенных пунктов и лично принял 600 человек.
Общее впечатление, которые оставили поездки - нужно ускорить темпы восстановительных работ. Этот вывод он представит властям республики.
Кокорин также отметил, что кроме целой крыши над головой, жителей пострадавших населенных пунктов волнуют страховые выплаты. 128 человек пожаловались ему на то, что их имущество было застраховано, но сейчас им кажется, что страховая компания ищет повод, чтобы уклониться от выплат, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия». Люди переживают еще и потому, что некоторым соседям другие страховщики уже отказали в деньгах.
«Альянс», они уже нашли лазейку для того, чтобы людям отказать, - рассказал Михаил Кокорин. - А лазейка эта в том, что есть стандартный набор страховых случаев, в которые не включена такая чрезвычайная ситуация, которая произошла в Пугачево».
Если страховая компания не согласиться на выплаты, омбудсмен обещал помочь с подготовкой исковых документов в суд.

2385
0