Закрыть

Снаряды в Пугачево начали взрываться из-за жары

08:55, 04 июля, 2011
Снаряды в Пугачево начали взрываться из-за жары
08:55, 04 июля, 2011
1902
0
Фото: vesti.ru
1902
0

Ижевск. Удмуртия. Новые взрывы в Пугачево стали следствием жаркой погоды.

Ижевск. Удмуртия. Новые взрывы в Пугачево стали следствием жаркой погоды. Как сообщил сегодня, 4 июля, начальник ГУ МЧС РФ по Удмуртской Республике, взрывоопасные предметы, попавшие в землю, начали нагреваться из-за установившейся теплой и сухой погоды. Он отметил, что при подрыве гильз возникает сильный хлопок, но ситуация в части находится под контролем, на место стянуты дополнительные подразделения спасателей.
Глава Правительства Удмуртии Юрий Питкевич в интервью журналистам сообщил, что по оценкам военных, снаряды на территории военной части будут взрываться в течение 3 - 5 лет. Он подчеркнул, что это происходит на территории арсенала, за высоким забором и земляным валом, который опоясывает всю часть. «Опасности, как военные говорят, нет», - отметил Питкевич, добавив, что разрываются в Пугачево лишь отдельные снаряды, взрывная волна от которых не может навредить строениям и людям.
Петр Фомин также сообщил, что на месте работают специалисты, которые будут при необходимости «смачивать близлежащие леса», чтобы избежать возгорания.

 

1902
0