Закрыть

Электронные соцпроездные появятся в Ижевске в сентябре

14:06, 18 июня, 2011

Ижевск. Удмуртия. Электронные транспортные карты для пенсионеров Ижевска планируется ввести в сентябре этого года.

Ижевск. Удмуртия. Электронные транспортные карты для пенсионеров Ижевска планируется ввести в сентябре этого года. Как сообщил сегодня, 18 июня, глава Администрации города Денис Агашин в течение лета власти и транспортники решат организационные вопросы, которые возникнут при внедрении новой системы. В частности, потребуется время на выпуск, персонализацию и выдачу карт. Каждый пенсионер, имеющий право на льготу (таких в столице Удмуртской Республики насчитывается около 66 тысяч человек), получит карту лично в руки. Агашин отметил, что выдавать электронные проездные будут в районных центрах социального обслуживания.
Сколько поездок пенсионер сможет оплатить картой, выяснится после завершения переговоров с транспортными компаниями. Уже на ближайшей сессии Гордумы Ижевска власти будут вносить изменения в бюджет с тем, чтобы увеличить сумму компенсации до 260 рублей. По словам Дениса Агашина, этого должно хватить на 20 поездок.
Плюс с вводом транспортной карты, у пенсионеров появятся «бонусные» поездки. «Договорились с транспортными компаниями - ИжГЭТ и ИПОПАТ - о том, что они выделять дополнительно 15 бесплатных поездок, - сообщил сити-менеджер. - Мы пока «торгуемся»: они дают 35, я прошу 40, и считаю, что это будет правильно».
Агашин уверен, что транспортники пойдут на встречу властям, поскольку имеют здесь и свою выгоду. «Они рассчитывают на то, что пенсионеры будут использовать выданные 260 рублей по целевому назначению, то есть оплачивать проезд», - сказал глава столичной администрации.

2469
0