Закрыть

Молодежь пожаловалась Медведеву на саратовских чиновников

12:51, 09 июня, 2011

Саратовская область. Молодежь Саратовской области пожаловалась Президенту России Дмитрию Медведеву на чиновников, отказавшихся строить роллер-парк. Письмо в адрес главы государства направили «представители молодежи» города Балаков.

Саратовская область. Молодежь Саратовской области пожаловалась Президенту России Дмитрию Медведеву на чиновников, отказавшихся строить роллер-парк. Письмо в адрес главы государства направили «представители молодежи» города Балаков, передает Sarbc.ru. Авторы письма сообщили, что они получили отрицательный ответ в администрации города на просьбу построить в Балакове роллер-парк. Причинами для отказа стали травматичность вида спорта и сумма строительства - до 2 миллионов рублей. Однако, как отмечает в документе, в других городах строительство обошлось в 300 тысяч рублей.
Тогда молодые люди решили наглядно показать необходимость роллер-парка в Балакове. Как сообщается в письме, активисты вышли к администрации, где есть «практически единственное место с нормальным асфальтовым покрытием в городе», и начали кататься «на глазах взрослых». В течение 10 минут «приехали около 20-ти сотрудников УВД, которые нас задержали, обвинив в несанкционированном митинге», - сообщается в письме. При этом из администрации Балакова к ним так ничто и не вышел.
Авторы письма сообщают, что пришедшие поддержать акцию руководитель «Молодой гвардии» Ермолаев и депутат гордумы Ирисов были отправлены в отделение полиции. У съемочной группы местной телекомпании забрали документы на машину, грозили изъятием кассеты.
Молодежь Балакова призывает Дмитрия Медведева «принять меры по неисполнению прямых обязанностей чиновников, в т.ч. начальника управления культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации города Дерябина, заняться настоящим, а не призрачным развитием спорта и помочь активной молодежи в открытии роллер-парка, не душить свободу слова». Свои подписи в поддержку обращения к Президенту России поставили около 1 тысячи человек.

1469
0