Закрыть

Школьников из малообеспеченных семей Ижевска кормят на 29 рублей в день

14:40, 04 марта, 2011
mbelosludzeva
Школьников из малообеспеченных семей Ижевска кормят на 29 рублей в день
14:40, 04 марта, 2011
mbelosludzeva
1602
0
1602
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевских школьников кормят за счет трех источников.

Ижевск. Удмуртия. Ижевских школьников кормят за счет трех источников. Как сообщила сегодня, 4 марта, специалист-эксперт Отдела общего образования Управления образования Администрации Ижевска Ольга Калиниченко, обеды делятся на бесплатные, покупаемые за счет родителей и по республиканской программе «Детское и школьное питание».
Так, ежедневный горячий обед детей, которые попадают под категорию льготников, стоит 28 рублей 77 копеек. Как правило, это мясная котлета или рыба, гарнир, чай и булочка, отметила Ольга Калиниченко. Для того, чтобы ребенок получил бесплатное питание, родителям нужно обратиться в администрацию образовательного учреждения.
Средняя стоимость обеда для тех учеников, которые питаются за счет средств родителей, составляет 40 рублей. Сюда входит двухразовое горячее питание, а также, полдник по желанию (если ребенок занимается в группе продленного дня).
Что касается реализации программы «Детское и школьное питание», она предполагает бесплатный витаминный завтрак (молоко и кулинарное изделие) для учеников 1-5 классов.
Как уже сообщало ИА «Сусанин», по данным на середину февраля этого года бесплатный завтрак получает более 76 тысяч учащихся 1-5 классов. 10 тысяч школьников из малообеспеченных семей получают ежедневное горячее питание.

1602
0