Закрыть

В Удмуртии проведут реформу тюремной системы

09:00, 28 января, 2011
OMakovskaya
В Удмуртии проведут реформу тюремной системы
09:00, 28 января, 2011
OMakovskaya
1881
0
1881
0

Ижевск. Удмуртия. Систему исполнения наказаний России ждет реформирование.

Ижевск. Удмуртия. Систему исполнения наказаний России ждет реформирование. О предстоящих изменениях 27 января на пресс-конференции в Ижевске рассказал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Василий Большаков. По его словам, курс на реформирование всей системы исполнения наказаний взят в этом году. В октябре 2010 года была принята концепция развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года, которая предполагает, что всю действующую организацию исполнения наказания в виде лишения свободы необходимо перестроить.
«Необходима дифференциация наказания в зависимости от тяжести совершенного преступления. Либо это будет лишение свободы, либо ограничение свободы, либо принудительные работы и так далее. То есть каждому преступнику должно воздастся по его деяниям» - цитируют Большакова «Известия Удмуртской Республики». Концепцией предусмотрено, в частности, разделение людей, которые впервые совершили преступление и матерых уголовников, создание независимой от местных властей медицинской системы, которая будет подчиняться напрямую ФСИН России, переход на техническую охрану учреждения УИС. Однако это не значит, что в системе пройдут сокращения, скорее кадровые перестановки.
Высвобождающие работники будут работать в воспитательной, психологической службе, в надзорных инспекциях, работающих с осужденными, для которых суд выбрал такую меру пресечения, как ограничение свободы. Кроме того, планируется расширить гардероб осужденных, улучшить их рацион питания.

1881
0