Закрыть

Строительство моста через Каму упирается в решение Правительства России

12:20, 12 октября, 2010
Строительство моста через Каму упирается в решение Правительства России
12:20, 12 октября, 2010
2063
0
2063
0

Ижевск. Удмуртия. Все подготовительные этапы к утверждению проекта моста через Каму в Камбарке завершены.

Ижевск. Удмуртия. Все подготовительные этапы к утверждению проекта моста через Каму в Камбарке завершены. Об этом сегодня, 12 октября, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Денис Агашин. По его словам, со стороны нашего региона сделано практически все, чтобы дать ход этому масштабному проекту. Теперь дело за решением Правительства России. В настоящее время мосты через реки Каму и Буй уже одобрены и включены в программу инвестфонда РФ. Следующий этап - рассмотрение на правительственной комиссии. «По нашим данным она отложена до следующего года», - сообщил Агашин журналистам. Причина все так же - нехватка средств бюджета.
Между тем, по словам главы дорожного ведомства, несмотря на дороговизну проекта, Минрегионразвития России выразило заинтересованность в его реализации. Строительство моста, связывающего Удмуртию, Татарстан и Башкортостан, должно стать первым крупным проектом государственно-частного партнерства в России. Напомним, что строительство моста на встрече с Президентом Удмуртии Александром Волковым одобрил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Интерес к участию в строительстве проявляют и частные инвесторы. Причем не только российские. Об условиях участия в возведении моста через Каму уже спрашивали представители бизнес-сообщества Китая и Канады, отметил Денис Агашин.
Поднимая вопрос о стоимости проезда по мостовому переходу, министр еще раз подчеркнул, что на первых этапах она будет приблизительно равна цене билета на пароме.
Наша справка: Стоимость моста оценивается в 14 миллиардов рублей. Из них 800 миллионов должна будет выделить республика, 3 миллиарда - инвестиционный фонд России, остальное - инвесторы. Строителям предстоит возвести два мостовых перехода: один - через Каму, протяженностью чуть более 1 километра, второй - через реку Буй, протяженностью 300 метров, плюс к этому - подходы к мостам - в общей сложности около 12 километров.

2063
0