Закрыть

В Удмуртии трудные подростки будут обустраивать берег реки Вала

17:03, 24 июля, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии трудные подростки будут обустраивать берег реки Вала
17:03, 24 июля, 2010
OMakovskaya
2199
0
2199
0

Вавож. Удмуртия. На берегу реки Вала Вавожского района расположится туристический лагерь «Путеводная звезда».

Вавож. Удмуртия. На берегу реки Вала Вавожского района расположится туристический лагерь «Путеводная звезда». Проходить он будет с 26 по 30 июля. В лагере будут отдыхать и работать дети и подростки в возрасте от 12 до 17 лет, участники туристических кружков, подростки из группы социального риска из Вавожского, Селтинского, Увинского и Можгинскогоов. Всего их у реки соберется 42 человека, сообщили в Министерстве по делам молодежи Удмуртской Республики.
Лагерь будет строиться по игровой программе «Тайна огненного цветка». Сюжет игры основан на поиске и обретении пяти лепестков, благодаря котором в лесном мире восстановится дружба и спокойствие.
Содержание лагеря делится на три блока. В рамках обучающего блока участники будут изучать основные навыки выживания и самообслуживания в природной среде. К примеру, приготовление пищи без посуды, туристические переправы, хитрости туриста и так далее. Творческий блок включает в себя общелагерные мероприятия. Лесные игры, обустройство лагерного быта, конкурсы построек. Трудовой блок направлен на обустройство пляжа и берега реки, очистку территории.

2199
0