Закрыть

Минторг Удмуртии: повода для панической скупки продуктов нет

13:03, 17 июля, 2010
mbelosludzeva
Минторг Удмуртии: повода для панической скупки продуктов нет
13:03, 17 июля, 2010
mbelosludzeva
1093
0
1093
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии уже зафиксирован рост цен на продукты питания.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии уже зафиксирован рост цен на продукты питания. Продавцы призывают клиентов скупать все подряд, но министр торговли Удмуртской Республики Петр Пономарев уверен, что поводов для паники нет. Все в пределах инфляции - повышение есть, но оно не больше 5 процентов.
Несмотря на ущерб, нанесенный засухой, власти продолжают сдерживать цены на мясо, молоко, сыр, яйцо, хлеб, - уверяет глава ведомства. Есть договоренность с производителями и крупными продавцами - на социальные товары не делать надбавку выше 20 процентов. «По социальным сортам хлеба мы работу давно проводим, для этого держим остаток около 10 тысяч тонн зерна в республике, есть договоренности с торговлей и с промышленностью, у нас на 4 сорта хлеба цены не росли, не повышались», - заявил Пётр Пономарёв в эфире ГТРК «Удмуртия».
Напомним, пекари говорят, что цены буду известны только тогда, когда будет собран новый урожай. В правительстве страны заверяют, что дефицита зерна, который бы спровоцировал рост цен на муку, а значит и хлеб, даже в такое засушливое лето быть не должно. Власти Удмуртии также заверяют, что всеми силами постараются сдержать рост цен на хлеб и молоко.

1093
0