Закрыть

Минторговли Удмуртии предупреждает о поддельной водке и коньяке: список потенциально опасных производителей

09:05, 30 июня, 2010
OMakovskaya
Минторговли Удмуртии предупреждает о поддельной водке и коньяке: список потенциально опасных производителей
09:05, 30 июня, 2010
OMakovskaya
1259
0
Фото: bluestar.ru
1259
0

Ижевск. Удмуртия. В России распространяется целая партия поддельной водки.

Ижевск. Удмуртия. В России распространяется целая партия поддельной водки. Соответствующее предупреждение Росалкогольрегулирование направило в адрес Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики. Суррогатные водка и коньяк имеют поддельные федеральные марки. В списке указана продукция 18-ти заводов изготовителей.
В Минторге отмечают, что пока случаев появления подделки в магазинах Удмуртии не зафиксировано. Заместитель министра Галина Трегубова заявила, что сейчас предпринимаются все усилия, чтобы этого не произошло.
«Скорее всего, были напечатаны одной серии и одних номеров несколько тиражей марок. Нам сейчас хотелось бы, в первую очередь, предупредить нашу розницу, чтобы продавцы были осторожными, когда приобретают алкогольную продукцию из других регионов, обращали внимание, например, на производителей Нижегородской области (село Гагино), ЗАО «Туласпирт», Московской, Ленинградской областей, Республики Адыгея, Владикавказа, Рязанской области. Это заводы малых производств, контроль на них ослаблен», - цитирует Трегубову ТРК «Моя Удмуртия».
Чиновница предупреждает, что если на предприятиях торговли будет выявлена нелегальная продукция, будут приниматься меры по её изъятию и по аннулированию действия лицензий таких предприятий».
По данным Министерства торговли Удмуртии, 92% алкогольной продукции реализуемой на территории республики - местного производства.

1259
0