Закрыть

Ижевские спасатели помогли выбраться из леса 70-летнему грибнику

08:30, 30 сентября, 2022
Андрей Поносов
журналист
Ижевские спасатели помогли выбраться из леса 70-летнему грибнику
08:30, 30 сентября, 2022
Андрей Поносов
журналист
721
0
Фото: vk.com/pssur
721
0

Заплутавший пенсионер замерз и не мог самостоятельно передвигаться.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские спасатели оказали помощь очередному заблудившемуся грибнику. Пожилой любитель «тихой охоты» потерялся в лесном массиве близ городка Металлургов, сообщается на официальной странице Поисково-спасательной службы Удмуртии в соцсети «ВКонтакте».

Информация о том, что в лесу в районе улицы Песочной в Ижевске заблудился 70-летний мужчина поступила на единый телефон спасения «112». Спасатели незамедлительно выехали в район поисков.

Благо, при себе у пенсионера с собой был заряженный мобильный телефон, по которому он и получал инструкции от специалистов. Мужчина уже успел замерзнуть и сообщил спасателям, что потерял чувствительность в ногах и не может передвигаться самостоятельно.

«Включив сирену, двигались в указанном направлении. Постоянно созванивались. Мужчина говорил, что слышит сирену, но кричать нет сил», – рассказал о происшествии начальник поисково-спасательного подразделения Алексей Беляев.

Потерявшегося нашли недалеко от детского лагеря «Волна». Мужчину завернули в термоодеяло, вынесли из леса и передали бригаде скорой помощи.

721
0