Закрыть

Суды Удмуртии вновь получили сообщения о минировании

11:58, 11 мая, 2022

Злоумышленник решил второй раз попробовать получить деньги с помощью угроз.

Ижевск. Удмуртия. Несколько судов в Удмуртии получили сообщения о минировании. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Письма пришли утром 11 мая на электронные почты управления Судебного департамента в Удмуртской Республике, Кизнерского, Можгинского, Игринского, Завьяловского, Малопургинского, Кезского, Глазовского, Сарапульского, Увинского, Балезинского районных судов, а также Устиновского, Индустриального и Первомайского районных судов Ижевска.

Сообщения являются идентичными тем, что получили суды Ижевска, Воткинска, Можги, Балезино и Завьялово 25 апреля. Тот же злоумышленник написал, что мины могут самоликвидироваться и у работников учреждений есть 6 часов, чтобы перевести на его счет на странице в соцсети «ВКонтакте» 75 тыс. рублей.

В настоящее время все посетители и сотрудники учреждений эвакуированы. В Кизнерском районном суде и Индустриальном районном суде Ижевска взрывные устройства не обнаружены, они приступили к работе. В других учреждениях проверки продолжаются.

Сообщения, полученные 25 апреля, оказались ложными.

UPD: все суды, которые получили собщения о минировании, возобновили работу после проверок.

2105
0