Закрыть

Туристическая группа на лодках заблудилась в верховьях реки Иж

08:30, 11 мая, 2022
Туристическая группа на лодках заблудилась в верховьях реки Иж
08:30, 11 мая, 2022
659
0
Фото: ПСО Ижевска
659
0

Путешественники не регистрировали свой маршрут в МЧС.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские спасатели помогли застрявшей в верховьях реки Иж туристической группе. Об этом сообщил поисково-спасательный отряд Ижевска.

Около 18:00 8 мая группа из восьми человек позвонила спасателям: люди заблудились на реке Иж, ближе к её истокам. Поисковики пояснили, что туристы считали маршрут от Селычки до Ижевского пруда простым, однако весной у реки появляются несколько ответвлений. Люди, не знающие маршрут и истинное русло Ижа, теряются в такой местности.

Упомянутая тургруппа зашла в одно ответвление, а затем в ещё несколько. Когда они поняли, что оказались в тупике, обратились в службу 112. Спасатели приняли вызов и на лодках выехали к потерявшимся. Группу удалось обнаружить к полуночи. Чтобы не ехать в ночи, поисковики вместе с туристами заночевали на берегу. С рассветом они выдвинулись к основному руслу реки Иж, затем они добрались до моста на объездной дороге, где путешественников встретила техника спасателей. Состояние туристов было хорошим.

Спасатели заявляют о необходимости регистрировать туристические группы в региональном МЧС, а также подробно изучать маршрут движения.

659
0