• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Жителям Удмуртии стали чаще звонить по поводу «закрытия» страховых медицинских компаний

13:40, 23 октября, 2020
Жителям Удмуртии стали чаще звонить по поводу «закрытия» страховых медицинских компаний
13:40, 23 октября, 2020
1277
0
Фото: pixabay.com
1277
0

Полис ОМС выдается бессрочно.

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии посоветовали не доверять незнакомцам, которые звонят им и сообщают о закрытии их страховой медицинской компании. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В последнее время такие сообщения участились, предупреждает территориальный фонд ОМС в Удмуртской Республике. Звонившие просят жителей региона подойти в офис для замены документа. При этом достоверная информация по страховым медицинским организациям размещается только на официальном сайте фонда. 

Полис обязательного медицинского страхования выдается бессрочно. Его можно заменить, например, в случае смены имени или фамилии, а также при выявлении ошибки в сведениях.

Переходить из одной страховой организации в другую можно не чаще 1 раз в год до 1 ноября. Исключения — в случае изменения места жительства при переезде в другой регион.

Жителей Удмуртии просят не оформлять на незнакомых людей доверенности и не сообщать свои персональные данные. По всем возникшим вопросам можно обращаться на горячую линию контакт-центра территориального фонда ОМС Удмуртской Республики. Позвонить можно по бесплатному номеру 8-800-301-33-37. 

1277
0