• $ 74.36 ↓
  • € 90.41 ↓

Пожилой житель Удмуртии поджег сарай бывшей супруги

09:30, 15 июня, 2020
Пожилой житель Удмуртии поджег сарай бывшей супруги
09:30, 15 июня, 2020
1830
0
Фото: pixabay.com
1830
0

Мужчина заявил, что «сама виновата».

Можга. Удмуртия. В Можгинском районном суде Удмуртии вынесли приговор пожилому поджигателю. Об этом сообщила пресс-служба суда.

62-летнего жителя Можгинского района признали виновным по части 2 статьи 167 УК России «Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога».

Суд установил, что в октябре 2019 года мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве ранее сложившихся неприязненных отношений с бывшей женой, решил поджечь сарай экс-супруги, проживающей в двухквартирном доме. Мужчина спичками поджёг сено, убедился, что пламя не погасло, и покинул место преступления. Огонь распространился на все хозяйственные постройки, расположенные у дома. Своими умышленными действиями подсудимый причинил потерпевшим по делу значительный материальный ущерб.

В ходе судебного заседания мужчина сначала свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Позже он заявил о том, что потерпевшие сами виноваты в том, что произошло.

С учетом всех обстоятельства дела, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

1830
0