• $ 63.85 ↓
  • € 70.42 ↓

В Удмуртии оштрафовали отца утонувшей в бочке девочки

14:15, 08 августа, 2019

Мужчина не доглядел за ребёнком на огороде.

Можга. Удмуртия. Жителю Можгинского района Удмуртии назначили судебный штраф за причинение смерти своему ребёнку по неосторожности. Информацию об этом разместили на сайте Можгинского райсуда.

Напомним, в июне 2019 года двухлетняя девочка утонула в бочке с водой. Следствие установило, что мужчина, находясь в огороде, увлёкся работой по строительству и оставил дочь без присмотра. Девочка наклонилась над бочкой с водой, верхние дыхательные пути ребёнка оказались под водой. Малышка не смогла самостоятельно выбраться и утонула

Следствие также установило, что мужчина совершил преступление впервые, вину в совершённом признал в полном объёме, в содеянном раскаивается, причинённый преступлением вред загладил путём принесения извинений потерпевшей, которая приняла их, в судебном заседании выразил своё согласие на прекращение уголовного дела.

Следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела, возбуждённого в отношении 28-летнего мужчины, и назначении судебного штрафа. В результате суд ходатайство удовлетворил, уголовное дело прекратил и назначил судебный штраф в 5 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

1044
0