• $ 64.01 ↓
  • € 70.9 ↓

Ущерб от деятельности конокрадов в Удмуртии превысил 600 тыс рублей

14:10, 01 апреля, 2019

По версии следствия, в организованную преступную группу входили шестеро человек.

Ижевск. Удмуртия. Шестерых человек в Удмуртии обвинили в кражах лошадей и иного скота с ферм сельскохозяйственных кооперативов. Об этом сообщила пресс-служба регионального МВД в понедельник, 1 апреля.

В состав преступного сообщества входили трое граждан «цыганской внешности», а также трое жителей Удмуртии. Следствие установило, что с августа 2017 года по август 2018 года участниками преступной группы совершено семь краж скота на территории Алнашского, Кизнерского, Можгинского районов Удмуртии. Совершение каждого преступления планировалось лидером группы, который определял, из какого хозяйства будет совершена кража лошадей и телят.

Преимущественно выбирались кооперативы, где отсутствовала система видеонаблюдения за территорией и помещениями. Также главарь готовил уздечки и сёдла для перегона похищенных лошадей верхом, при необходимости подыскивал автотранспорт для перевозки скота к месту сбыта. Деятельность организованной преступной группы пресекли сотрудники спецотдела по борьбе с оргпреступностью управления угрозыска МВД по Удмуртии. В ходе проведённых мероприятий установлено, что похищенный скот обвиняемые продавали на территории Кировской области. Сумма ущерба превысила 626 тыс. рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Отметим, что за совершённые преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

984
0