• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Жительницу Глазова обязали снести свои постройки с соседского участка

12:10, 14 октября, 2018
Жительницу Глазова обязали снести свои постройки с соседского участка
12:10, 14 октября, 2018
8242
0
Фото: пресс-служба УФССП России по УР
8242
0

Судебные приставы вернули законным владельцам полосу земли шириной 76 см.

Глазов. Удмуртия. Жительница Глазова снесла свои постройки с участка соседей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России.

Сообщается, что женщина в целях экономии средств на установку забора между участками, решила отгородиться от соседей, установив на границе баню, сарай, теплицу и частично забор. Однако при возведении строений женщина не учла правила и нормы строительства. Кроме того, когда соседи решили возвести свой забор, получив межевой план, выяснили, что их дама захватила часть их земли, а именно 76 сантиметров.

Уладить вопрос по-соседски не получилось. В итоге суд вынес решение - восстановить межевую границу земельного участка и обязать глазовчанку перенести забор на расстояние 0,76 м от существующего забора между земельными участками.

В рамках возбуждённого исполнительного производства сотрудники отдела судебных приставов по Глазовскому и Ярскому районам выставляли требования об исполнении решения суда, определяли сроки, вынесено пять постановлений о привлечении к административной ответственности, выставлено требование об уплате исполнительского сбора.

В результате наняли подрядную организацию, которая демонтировала постройки. Расходы по демонтажу, исполнительский сбор, взысканы с должницы в полном объёме.


8242
0