play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

В Удмуртии после освобождения психбольного из медучреждения возбудили уголовное дело о халатности

10:05, 23 марта, 2018

Мужчину заподозрили в убийстве гражданского супруга сестры.

Можга. Удмуртия. В Удмуртии после освобождения психбольного из больницы возбудили уголовное дело о халатности. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР, мужчину заподозрили в убийстве гражданского супруга сестры.

По данным следствия, в ночь с 20 на 21 марта в Малой Пурге мужчина, страдающий психическим заболеванием, напал на сожителя своей сестры и ударил его несколько раз ножом, в итоге мужчина скончался.

«На допросе злоумышленник сообщил следователю, что услышал голоса, посоветовавшие убить мужа сестры, так как между супругами недостаточно хорошие отношения», - говорится в сообщении правоохранителей.

Установлено, что подозреваемый в убийстве перед случившимся проходил принудительный курс лечения в психбольнице, куда его поместили по решению суда за преступление, совершенное в невменяемом состоянии.

Позднее администрация медучреждения обратилась в суд с ходатайством об отмене принудительной меры, поскольку подозреваемый, по мнению врачей, больше в ней не нуждался и рекомендовала выписку из стационара под наблюдением у психиатра. 7 марта этого года подозреваемый прибыл в Малую Пургу и через две недели убил свояка.

«Сейчас проверяются версия о том, что вывод об отсутствии социальной опасности пациента и прекращении его изоляции сделан медиками в результате недобросовестного и небрежного отношения к исполнению своих обязанностей», - сообщили в СКР.

1513
0