play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Скрывшего информацию о заболевании свиней африканской чумой ветеринара осудили в Чувашии

15:06, 24 ноября, 2016
15:06, 24 ноября, 2016
1221
0
Фото: pixabay.com
1221
0

Суд оштрафовал его на 20 тыс. рублей.

Чебоксары. Чувашия. Ветеринарного врача из Чувашии осудили за утаивание информации о заболевании свиней африканской чумой. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Установлено, что в августе 2016 года хозяйстве жительницы села Сурский Майдан Алатырского района ветеринар лечил четырех свиней, у которых были явно выражены признаки заболевания африканской чумой. Когда животные умерли, ветеринар, не желая обременять с выполнением ветеринарно-санитарных правил, об указанных фактах вышестоящему руководству не сообщил и не организовал проведение диагностических исследований трупов павших свиней в целях скорейшей ликвидации очага инфекции. Владельцы свиней, которые не знали причины смерти животных перевезли их и положили в металлическую емкость на окраине указ села. В результате был создан природный очаг распространения вируса африканской чумы свиней и возникли благоприятные условия для появления патогенных инфекций, а также заражения других домашних и диких животных этим заболеванием.

Суд признал ветврача виновным по части 1 статье 237 уголовного кодекса России («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для окружающей среды») и наложил штраф в размере 20 тыс. рублей.

1221
0