play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Рыбаки из Удмуртии целую ночь провели в окружении волчьей стаи

15:30, 27 октября, 2016

Жителям республики пришлось из коряг и верхней одежды сделать факелы, чтобы отпугнуть хищников.

Яр. Удмуртия. Рыбаки из Удмуртии целую ночь провели в окружении двенадцати волков. Как сообщает glazovportal.net, жителям республики пришлось из коряг и верхней одежды сделать факелы, чтобы отпугнуть хищников.

Известно, что на прошлой неделе три друга решили отправиться на рыбалку недалеко от Яра, где река Лекма впадает в Чепцу. Как только стемнело - рыбаки с уловом отправились к машине и испугались, когда увидели как к ним приближаются четыре волка.

«Мужчины отступили, спрыгнув с высокого берега реки вниз к воде. Волки стояли и смотрели сверху. Вскоре их стало больше, однако спуститься вниз они не решались. Рыбаки начали звонить своим друзьям, но те принимали их рассказ за шутку и розыгрыш», - пишет глазовское интернет-издание.

По информации портала, лишь с третьего раза звонок одному из родственников вызвал тревогу в Яру — на место происшествия выехали полицейские, егерь и родственники рыбаков.

После того как волки увидели факелы – они отступили, уйдя в темноту. Приехавший на место егерь установил, что диких животных было не менее двенадцати.

«Количество волков, особенно на севере Удмуртии, в последние годы резко возросло.  Как видим, разовая охота на них практически не решает проблему. Хищники продолжают разорять фермы, подворья, курятники. Последние примеры: в Никольском и Яру волки съели несколько собак, в одном из сел зарезали баранов», - рассказал охотник с большим стажем, председатель Глазовсокго районного суда Константин Петров.

6062
2