play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Экс-сотрудница Минэкономразвития Чувашии получила 7 лет колонии за взятки

11:02, 27 августа, 2016

По данным следствия, чиновница получала взятки от руководителей компаний за положительное решение вопросов выдачи лицензий на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома металлов.

Чебоксары. Чувашия. Бывшую сотрудницу Минэкономразвития Чувашии приговорили к 7 годам колонии за получение взяток. Об этом сообщает следственное управление СК России по Чувашской Республике.

Установлено, что 40-летняя заведующая сектором регулирования алкогольного рынка и лицензирования, с августа 2014 года по июнь 2015 года, при содействии директора одной из местных организаций, получала взятки от четырех коммерческих организаций в размере от 80 тыс. до 200 тыс. рублей. Общая сумма взяток 480 тыс. рублей. Деньги женщина брала за положительное решение вопроса о предоставлении этим фирмам лицензий на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

Суд приговорил экс-чиновницу к 7 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ее подельнику назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Кроме того, оба должны выплатить штраф в размере 4 млн рублей и 1 млн 800 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 3 и 2 года соответственно.

1141
0