play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Смену детского лагеря в Малопургинском районе хотел открыть судимый 8 раз житель Удмуртии

11:03, 01 июля, 2016
Яна Шамаева

Профильное мероприятие финансировалось по договору с республиканским Минспортом.

Малая Пурга. Удмуртия. Начальником смены детского лагеря в Малопургинском районе чуть не стал судимый 8 раз житель Удмуртии. Мужчина полжизни провел в тюрьмах за изнасилования.

Об этом рассказала журналистам во время заседания общественного совета по обеспечению безопасности детей в летние каникулы заместитель начальника инспекции по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии Вероника Малькова.

По ее словам, несостоявшийся педагог имел 8 судимостей, в том числе, за тяжкие преступления против половой свободы и половой неприкосновенности.

После того, как лагерь и его сотрудников проверили полицейские, профильную смену, финансируемую республиканским министерством по физической культуре, споры и молодежной политики пришлось на время закрыть.

«Это как раз профильная смена, которая по нашему договору финансируется. Естественно, она прошла экспертный отбор, толковая по содержанию смена получила поддержку на территории Малопургинского района, но педагогические кадры были, так сказать, поменяны», - сказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов.

Напомним, 19 июня лодка с детьми перевернулась на озере в Калерии. В результате трагедии погибли 10 человек.

2159
1