play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Юрий Тюрин: сброс воды на плотине ижевского пруда уменьшить нельзя

18:01, 19 апреля, 2016

При превышении предельного уровня водоема возможно подтопление территории ТЭЦ-1.

Ижевск. Удмуртия. Уменьшить сброс воды на плотине ижевского пруда нельзя. При превышении предельных значений уровня воды в водоеме возможно подтопление территории ТЭЦ-1 и других объектов, рассказал корреспонденту ИА Сусанин глава Ижевска Юрий Тюрин.

«Вышли на пик паводка. Сейчас уровень Ижа достиг предельной отметки», - сказал Тюрин.

Первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов пояснил, что в пруд сейчас приходит около 162 кубометра воды в секунду. С плотины приходится сбрасывать по 100 кубометров в секунду. Это вынужденная ситуация.

«Сегодня – завтра это самые напряженные дни. Частный сектор, который в пойме находится, традиционно подтапливается. Предложение переселить их в маневренный фонд последовало от администрации, но жители пока отказываются. Тем не менее, мы отправим спасателей, если уровень будет повышаться», - сказал Ильдар Бикбулатов.

Ситуация с подтоплением проезжей части на перекрестке улиц Карла Маркса и Магистральная также стала следствием повышение уровня воды в Иже. На этом участке Госавтоинспекция ввела ограничение движения на участке от Чугуевского до Зимней.

«По ливневой канализации идет подпор воды. Это место несколько ниже той отметки по которой сейчас идет вода. Поэтому сейчас принимаем меры, чтобы остановить ее. Один колодец затампонировали и сейчас ставим насосы, чтобы ее закачать обратно туда», - сказал Юрий Тюрин.

Сразу после выездного совещания на месте подтопления, представители муниципальной власти направились в правительство, где приняли участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, в Ижевске из-за обострения ситуации с паводком ввели режим повышенной готовности на части территории города.

3156
6