play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Признавшие вину в смерти ребенка малопургинские врачи попали под амнистию

09:57, 17 марта, 2016

К дисциплинарной ответственности привлекли 12 сотрудников медучреждения.

Ижевск. Удмуртия. Признавшие свою вину в смерти ребенка малопургинские врачи смогли избежать ответственности по амнистии. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской Республике,  еще 12 работников медучреждения привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 25 июля 2014 года в БУЗ «Малопургинская районная больница МЗ УР» обратилась женщина. Ее 11-месячному ребенку требовалась  помощь. Однако медперсонал больницы не госпитализировал его, и не назначил необходимые исследования и процедуры. В результате заболевание осложнилось и через три дня малыш погиб.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении врача-терапевта и врача-педиатра. Им предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК России («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»).

В ходе следствия правоохранители провели три судмедэкспертизы, в том числе комиссионную. Допросили персонал больницы, руководство Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, и изъяли всю документацию, связанную с лечением ребенка.

В итоге уголовное преследование в отношении врача-терапевта и врача-педиатра прекратили вследствие акта амнистии.

«Свою вину врачи признали, дело до суда не дошло», - пояснили корреспонденту ИА Сусанин в пресс-службе регионального СКР.

Помимо этого, выговоры объявили врачам терапевту и педиатру, анестезиологу-реаниматологу, участковому педиатру, восемь сотрудников получили замечания: замглавврача, заведующий реанимационным и инфекционным отделениями, а также  пять медсестер.

1776
0