play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Участковый спас пенсионера в Башкирии

18:03, 13 февраля, 2016
18:03, 13 февраля, 2016
1752
0
Фото: @arzik2
1752
0

Мужчина несколько дней пролежал на полу в своем доме после инсульта.

Баймак. Башкортостан. Участковый уполномоченный Айдар Якшигулов спас пенсионеру жизнь. Мужчина несколько дней пролежал на полу собственного дома после того, как у него произошел инсульт, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Дочь 68-летнего Ришата Уелданова обеспокоилась тем, что отец не отвечает на телефонные звонки, а сама она была за пределами Баймака и не могла его навестить. Со своими тревогами она обратилась в полицию.

Участковый Айдар Якшигулов посетил дом, где жил пенсионер – ему никто не открыл. Тогда полицейский обошел соседей и родных – никто не смог ничего сказать по поводу пропажи человека. Якшигулов вспомнил, что, по словам дочери, у отца слабое сердце.

«Участковый вернулся к дому пенсионера, вызвал спасателей и карету скорой помощи. Общими усилиями, в дом удалось проникнуть через окно.  Едва живого 68-летнего Ришата Уелданова обнаружили на полу. Пожилой мужчина пролежал так несколько дней в полностью обездвиженном состоянии. Врачи диагностировали инсульт и тут же увезли его в больницу», - сказано в сообщении пресс-службы.

Сейчас пенсионер уже выписался из больницы и не устает благодарить своего спасителя. Сам участковый говорит, что геройства в его поступке нет – просто исполнил свой долг.

1752
0