play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Убийцам пяти человек из башкирского Кумертау грозит пожизненное заключение

10:00, 10 декабря, 2015
Анатолий Минкин

Конфликт начался из-за якобы украденного мобильного телефона.

Кумертау. Башкортостан. Пропажа мобильного телефона стала причиной убийства пяти человек в башкирском Кумертау. Как сообщает пресс-служба республиканского управления СК России, о трагедии стало известно в апреле 2015 года, когда на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о пожаре в одном из частных домов. Прибывшие на пепелище пожарные обнаружили тела пяти человек со следами насильственной смерти.

Неизвестных убийц объявили в розыск. Полиция задержала подозреваемых Сергея Букаева и Константина Суркова рядом с поселком Цветы в тот момент, когда они пытались поймать попутку.

По версии следствия, той злополучной ночью молодые люди устроили вечеринку. В какой-то момент между Букаевым и 23-летним местным жителем произошла ссора. Злоумышленник выхватил нож и набросился с ним на парня. Молодой человек погиб на месте от множественных ранений.

Через некоторое время в комнату зашёл  еще один участник вечеринки с подругой. Букаев решил избавиться от одного из свидетелей и жестоко убил девушку. Сурков решил помочь Букаеву убить остальных участников вечеринки. Он расправился с 17-летним подростком и 16-летней хозяйкой квартиры. В это же время Букаев изнасиловал 17-летнюю подругу хозяйки, после чего также жестоко убил её. Пытаясь скрыть улики, молодые люди подожгли квартиру.

Обвинения устроителям кровавого побоища предъявили по четырём статьям УК России – «убийство двух или более лиц с особой жестокостью», «изнасилование несовершеннолетней», «кража» и «поджог». Обоим грозит пожизненное лишение свободы.

1304
0