• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Виновник ДТП, в котором погиб экс-командир пензенского ОМОНа, попал под амнистию

20:31, 13 мая, 2015
Григорий Глухов
Виновник ДТП, в котором погиб экс-командир пензенского ОМОНа, попал под амнистию
20:31, 13 мая, 2015
Григорий Глухов
1395
0
Фото: vazhno.ru
1395
0

Ранее суд приговорил Владимира Пудеева к двум годам колонии-поселения.

Пенза. Пензенская область. Владимир Пудеев, приговоренный к двум годам колонии-поселения за ДТП в котором погиб командир пензенского ОМОН, попал под амнистию, объявленную в честь 70-летнего юбилея Победы. Об этом сообщает информационное агентство PenzaNews.

Кроме лишения свободы суд первой инстанции, по приговору которого мужчина получил 2 года колонии-поселения, постановил взыскать по 300 тыс. рублей каждому в пользу троих родственников погибшего.

 «Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный подал апелляционную жалобу. Постановлением пензенского облсуда Владимир Пудеев освобожден от основного назначенного ему наказания в связи с амнистией, поскольку был осужден к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступление, совершенное по неосторожности. Вместе с тем применение амнистии не освобождает его от дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством и от возмещения ущерба, причиненного преступлением. Приговор вступил в законную силу 13 мая», - цитирует информагентство слова пресс-секретаря Пензенского областного суда Натальи Быченковой.

Трагедия произошла в ноябре 2014 года на трассе Пенза – Кондоль. Автомобиль «БМВ Х5», которым управлял Пудеев, разогнался до скорости свыше 190 км в час, после чего его занесло. Иномарка съехала в кювет и несколько раз перевернулась, затем легковушку выбросило на бетонный столб. Бывший командир пензенского ОМОН Анатолий Левченко, находившийся в салоне «БМВ» в качестве пассажира, погиб на месте. 

1395
0