• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Суд лишил нижегородского священника прав за пьяное ДТП

15:15, 19 марта, 2015

Кроме того, он выплатит штраф в три миллиона рублей. На рассмотрение дела батюшка не явился, написав, что полностью доверяет суду.  

Нижний Новгород. Нижегородский областной суд признал священника Владимира Гаврилова виновным в совершении пьяного ДТП, лишил его водительских прав на 1 год и 8 месяцев и оштрафовал на три миллиона рублей. Об этом сообщает РГ.

Суд учёл, что данное преступление стало для Гаврилова уже вторым за год, и не обнаружил смягчающих его вину обстоятельств.

Сам священник на заседание не явился. Представитель подсудимого передал суду заявление о рассмотрении дела в его отсутствии. В документе указывалось, что никаких ходатайств по делу служитель церкви не имеет и суду полностью доверяет.

Напомним, ДТП произошло 4 февраля на трассе Москва – Нижний Новгород. Водитель Toyota Land Cruiser 200 врезался в фуру, а затем неудачно попытался скрыться с места преступления. На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, а затем и журналисты местного телеканала, которые узнали в нарушителе настоятеля церкви Сергия Радонежского в Сергиево-Посадском районе Московской области.

Священник был сильно пьян, угрожал репортёрам пистолетом и утверждал, что в его машине находятся три миллиона рублей. В данный момент батюшку временно отстранили от службы в храме.

1258
1