• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Житель Казани проведет в тюрьме 3 года и 10 месяцев за участие в сирийской войне

18:30, 18 декабря, 2014
Житель Казани проведет в тюрьме 3 года и 10 месяцев за участие в сирийской войне
18:30, 18 декабря, 2014
1324
0
Фото: profi-forex.org
1324
0

Суд признал его виновным в участии в незаконных вооружённых формированиях на территории Сирии. Прокурор заявил, что располагает информацией ещё о шестерых воюющих там жителях Татарстана, и ждёт их возвращения в Россию.

Казань. Татарстан. Суд приговорил к 3 годам 10 месяцам тюрьмы жителя Казани Раифа Мустафина за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооружённых формирований в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.
По данным ведомства мужчина в течение трёх месяцев – с декабря 2013 по февраль 2014 – воевал в составе нескольких незаконных вооружённых формирований на территории Сирии. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ») и приговорил к 3 годам 10 месяцам тюрьмы.
В свою очередь РБК сообщает, что обвиняемый своей вины не признал и в последнем слове заявил, что сказать ему нечего. По словам прокурора республики, ему известны ещё шестеро жителей Татарстана, воюющих в Сирии, и он ждёт их возвращения на родину. Адвокат Мустафина настаивал на невиновности своего подзащитного, ссылаясь на отсутствие свидетелей и непредставление соответствующих данных компетентными органами.
Напомним, Раифа Мустафина арестовали после возвращения в Россию. Суд над ним начался 1 декабря.

1324
0