• $ 79.68 ↑
  • € 93.02 ↑

Защита Гродецкого намерена ходатайствовать об изменении для него меры пресечения

10:00, 06 июня, 2013

Экс-директор Ижмаша находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Ижевск. Удмуртия. Защита бывшего директора Ижмаша Владимира Гродецкого, арестованного в апреле, намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения для него. «Мотив один – серьезные болезни», - рассказал ИА «Сусанин» адвокат подозреваемого в мошенничестве Анатолий Павлов.

Он подчеркнул, что состояние Гродецкого – крайне тяжелое, он находится в больнице. Следствие при этом, по мнению Павлова, будет настаивать на продлении ареста. Напомним, под стражей, по решению суда, экс-директор Ижмаша должен оставаться до 10 июня.

«Заседание будет сегодня, но какое решение примет суд – я не могу сказать», - заявил Павлов.

Напомним, что Владимиру Гродецкому предъявлено официальное обвинение в  мошенничестве. Уголовное дело было возбудили еще в ноябре прошлого года. По данным следствия, Гродецкий, будучи членом Совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод», в 2007 году перечислял деньги за якобы приобретаемые комплектующие изделия на счета фирм-однодневок в Москве. Незаконно заработанная бывшим директором Ижмаша сумма составила 35 миллионов рублей. Также ранее было установлено, что он через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО «СинтезПроектФинанс» за 70 тысяч рублей. Между тем, стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 миллионов рублей.

Гродецкий был задержан в Ижевске 10 апреля. 12 апреля по решению суда подозреваемый был арестован

2610
0