Закрыть

Связисты нашли новый способ, как защитить корпоративные данные компаний Удмуртии от мошенников

13:44, 23 июля, 2021

Разработка позволяет компаниям избежать возможных потерь, обучая сотрудников противодействию киберугрозам.

В России запустили обучающую платформу Security Awareness, которая помогает защитить корпоративные данные от мошенников, информируя сотрудников обо всех актуальных угрозах в сфере кибербезопасности. Такое новое решение для бизнеса предложил оператор «МегаФон».

Как пояснили в пресс-службе МегаФона, новая разработка позволяет компаниям Удмуртии избежать возможных потерь, обучая сотрудников противодействию киберугрозам. Решение связистов даже позволяет инициировать в периметре компании искусственные фишинговые атаки. Это также поможет проверить защищенность информации, готовность к внешним угрозам, оценить возможный ущерб бизнесу при реальной кибератаке, - считают специалисты.

По данным статистики, в 2020 году количество кибератак в мире выросло в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом, 86% из них были направлены на организации, такие данные приводит Positive Technologies. С нарушениями информационной безопасности со стороны сотрудников столкнулось 88% российских компаний, говорится в исследовании SearchInform. В трети случаев такие инциденты привели к финансовому ущербу. Поэтому данное направление особенно актуально, Удмуртия - не исключение.

«В первом полугодии спрос на решения в области кибербезопасности со стороны бизнеса вырос на 50%. Компании активно защищают свою инфраструктуру, но для успешного противостояния кибермошенникам необходимо правильно выстроить взаимодействие с сотрудниками – повышать их информированность об угрозах, отрабатывать опасные ситуации. Платформа Security Awareness поможет сформировать необходимые навыки и укрепит защиту компании», – сообщила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Платформа содержит курсы о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы защитить информацию, об отличительных чертах фишинговых сайтов, психологических приемах и технологиях, которые используют мошенники, чтобы получать конфиденциальную информацию.

В случае необходимости специалисты МегаФона могут разработать дополнительные узкоспециализированные курсы с учетом особенностей той или иной компании. Платформа также может быть доступна из облака, в этом случае сотрудники смогут проходить обучение даже со смартфонов.

0
?>