Закрыть

Гаджет-мания в Удмуртии: жители не хотят расставаться с ретро-легендами, но покупают 5G-cмартфоны

15:48, 11 июня, 2021

Наиболее популярные бренды в регионе - Samsung и Xiaomi. Далее идет продукция Huawei и Apple.

Ижевск. Удмуртия. В этом году в Удмуртии телеком-аналитики насчитали у населения республики более 3500 различных моделей телефонов. Среди них, как ретро-легенды – Nokia 3310 или Nokia 101, так и самые прогрессивные смартфоны - Samsung Galaxy с поддержкой 5G.

На основе обезличенных данных Big Data оператор МегаФон провел исследование по самым популярным моделям гаджетов в Удмуртии.

Как оказалось, население республики предпочитает быть в курсе самых последних телеком- трендов. Так, более половины от общего ассортимента гаджетов в Удмуртии поддерживают скоростной 4G-интернет. Самому опытному владельцу такого LTE-смартфона – 71 год.

Наиболее популярные бренды в регионе - Samsung и Xiaomi. Далее идет продукция Huawei и Apple.

«Новый тренд года в нашем регионе – покупка смартфонов с поддержкой следующего поколения связи - 5G. По нашим подсчетам, только среди абонентов МегаФона за последнее время такими гаджетами обзавелись порядка 200 человек. Интересно, что мужчины покупают эти устройства в 3 раза чаще женщин», - рассказал директор МегаФона в Удмуртии Валерий Ханжин.

В ТОП-смартфонов с поддержкой 5G вошли:

1. Samsung Galaxy S21;

2. Samsung Galaxy S21 Ultra 5G;

3. Xiaomi Mi 10 Lite 5G.

В Удмуртии также найдены и любители ретро-моделей, которые впервые появились на телеком-рынке порядка 20 лет назад. Так, жители республики не хотят расставаться с Nokia 3310, 101, 103 и 105. В регионе живет почти 260 обладателей этих исторических устройств. Любовь к телефонам-хитам не зависит от возраста – самому молодому пользователю 25 лет, а самому старшему – 85 лет.

Интересно, что уже каждый второй гаджет в регионе – с технологией VoLTE. С этой функцией в смартфоне жители Удмуртии могут звонить в сети 4G и более четко слышать собеседника, а также разговаривать не прерывая интернет-сессии.

0
?>