• $ 75.64 ↑
  • € 91.67 ↑

В Глазове запустили комплекс сенсорных комнат «Радость» для реабилитации детей с ОВЗ

09:30, 13 января, 2021
В Глазове запустили комплекс сенсорных комнат «Радость» для реабилитации детей с ОВЗ
09:30, 13 января, 2021
4136
0
Фото: пресс-служба администрации Глазова
4136
0

Проект таких комнат стал победителем акселератора 2020 года.

Глазов. Удмуртия. В Глазове запустили комплекс сенсорных комнат «Радость» для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Как написал на своих страницах в соцсетях глава города Сергей Коновалов, проект таких комнат стал одним из победителей акселератора социальных проектов в 2020 году.

«За два месяца акселератора участники вместе с командой экспертов «вырастили» свои идеи до оформленных бизнес-проектов. В их числе авторы проекта «Радость – комплекс сенсорных комнат» — предприниматель Ирина Петрова и заведующая детским садом Елена Худякова», — рассказал градоначальник.

Он отметил, что при поддержке руководителей детских садов города и глазовского реабилитационного центра авторы проекта решили оборудовать в Глазове сенсорные комнаты для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, с особенностями развития, а также просто для улучшения развития и снятия стресса. Жюри акселератора поддержало проект — на создание одной из комнат выделили полмиллиона рублей.

«И уже сегодня с детьми в двух сенсорных комнатах — темной и игровой — работают педагоги, психологи и логопед. Грамотные специалисты, а также сухой бассейн, светящийся фонтан, мягкие кубы и другие атрибуты обеспечат посетителям хорошие впечатления», — подчеркнул Сергей Коновалов.

4136
0