play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Ижевск вошел в число аутсайдеров рейтинга городов, жители которых довольны качеством медицины

13:04, 20 сентября, 2017

Выше всего оценка качества здравоохранения в Нижнем Новгороде, Грозном и Казани.

Ижевск. Удмуртия. Ижевск вошел в число аутсайдеров рейтинга городов, жители которых довольны качеством медицины. Список составили специалисты Финансового университета при Правительстве России.

«По состоянию на сегодняшний день около двух третей населения крупных и средних российских городов (65%) полностью или в основном удовлетворены качеством медицинского обслуживания, которое они лично получают», - отмечается в сообщении

Выше всего оценка качества здравоохранения в Нижнем Новгороде, Грозном, Казани, Уфе, Санкт-Петербурге, Тюмени и Оренбурге.

А вот Ижевск – в последней десятке списка. Всего 36% опрошенных ответили, что они полностью или в основном довольны качеством медобслуживания. Каждый третий респондент хотел бы подать в суд на врача или больницу, 23% были вынуждены обратиться за медпомощью в другие регионы, Москву или за границу. На дороговизну лекарств пожаловались 41%.

Ниже столицы Удмуртской Республики в рейтинге расположились Пермь, Новосибирск, Астрахань, Севастополь, Волгоград и Махачкала.

Напомним, в январе этого года Удмуртию посетила заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Она высоко оценила уровень здравоохранения в регионе.

«Удмуртская Республика она, как на фоне России, так и на фоне ПФО – одна из лучших. <…> Удмуртия регион с высоким уровнем развития, и планка должна быть выше», - сказала замминистра здравоохранения России.

1697
0