• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

Программу «Земский фельдшер» запустят в Удмуртии в 2017 году

08:30, 04 марта, 2016

Медперсоналу, отправившемуся в сельские районы, будут выплачивать по 500 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Программа «Земский фельдшер» заработает в Удмуртии в 2017 году. Медперсонал, который отправится работать в сельские районы, будет получать от государства по 500 тыс. рублей, сообщила журналистам вице-спикер республиканского Госсовета Светлана Кривилева.

С инициативой о соответствующих изменениях в законодательстве выходили и депутаты удмуртского парламента. Сегодня на селе есть лечебные учреждения, где может работать фельдшер, а работать некому. Кроме того, нередко молодые врачи отказываются от переезда в сельскую местность по причине отсутствия там медицинского персонала.

«Приезжает доктор, он еще сам – ему помощь нужна, ему нужен наставник. А у него не то, что наставника нет, у него даже помощника нет. Потому они сказали: как только будут укомплектованы сельские амбулатории, больницы, мы конечно туда поедем, но оставаться один на один со здоровьем человека, за которого ты несешь ответственность, еще будучи еще юным врачом, они не хотят», - сказала Светлана Кривилева.

Соответствующие поправки будут внесены в закон об обязательном медицинском страховании в течение 2016 года, а финансирование по программе начнется с 2017 года.

2502
0