Закрыть

Аттракцион «Луна» в ижевском парке Горького пройдёт повторное техническое освидетельствование

16:48, 20 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Аттракцион «Луна» в ижевском парке Горького пройдёт повторное техническое освидетельствование
16:48, 20 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
989
0
Фото: ИА «Сусанин»
989
0

Экспертиза проводится после инцидента с отстегнувшимся ремнём у девушки во время работы карусели.

Ижевск. Удмуртия. 21 мая в ижевском парке Горького пройдёт повторное техническое освидетельствование аттракциона «Луна», на котором ранее произошёл инцидент с отстегнувшимся ремнём-фиксатором. Об этом журналистам рассказал гендиректор АО «Парки Ижевска» Евгений Хафизов. 

«Аттракцион уже прошёл все необходимые технические освидетельствования, на данный момент у него есть действующий акт. 21 мая пройдёт повторное ежегодное техосвидетельствование и по итогам будет выдан акт о готовности к эксплуатации. По поводу произошедшего инцидента — штатная система безопасности аттракциона работала исправно. Отстегнулся именно ремень фиксации, который служит для повышения комфорта человека в кресле, но не играет роли в безопасности. Все пассажиры были в безопасности, поскольку основная гидравлическая система безопасности продолжала работать», — сообщил Евгений Хафизов. 

По словам Хафизова, оператор аттракциона, как только увидел, что ремень отстегнулся, оперативно остановил аттракцион. Оказавшейся в неприятной ситуации девушке медицинская помощь не понадобилась.

«Этот случай произошёл с пятиточечным автомобильным ремнём, использующимся в качестве фиксатора человека в кресле. Его базовое свойство — возможность быстрого расстёгивания. Ввиду механического воздействия на него со стороны девушки, он сам по себе расстегнулся, но это, повторюсь, никак не сказалось на безопасности», — подчеркнул руководитель «Парков Ижевска». 

Напомним, по данному факту проводится прокурорская проверка. Также проверку проводит главное управление по государственному надзору Удмуртии. 

«В апреле в отношении «Парков Ижевска» проводился профилактический визит. Инспектор донёс обязательные требования по безопасной эксплуатации аттракционов. «Луна» прошла государственную регистрацию и ежегодное техосвидетельствование, акт которого продолжает действовать. На время проверки аттракцион продолжает работу, потому что оснований для его остановки нет», — рассказала начальник главного управления по государственному надзору Удмуртии Мария Чистякова.

Каждый день перед запуском аттракциона техническая служба «Парков Ижевска» проверяет работоспособность аттракциона, подписывает акт допуска его в эксплуатацию.  

989
0