Закрыть

Спасатели Ижевска с помощью камер наблюдают за акваторией городского пруда

17:46, 22 ноября, 2022
Спасатели Ижевска с помощью камер наблюдают за акваторией городского пруда
17:46, 22 ноября, 2022
1120
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
1120
0

Толщина льда на пруду составляет 13 см, но некоторые места могут быть опасны.

Ижевск. Удмуртия. Спасатели Ижевска следят за безопасностью на городском пруду с помощью камер в режиме онлайн. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

В настоящее время ижевский пруд переживает период осеннего ледостава. В это время спасатели особенно бдительны и ведут усиленное наблюдение за акваторией пруда. 

Сотрудники Поисково-спасательной службы Ижевска уже установили у воды аншлаги: «ВНИМАНИЕ! Тонкий лед!», и организовали два поста — на улице Береговой у пляжа и в микрорайоне «Воложка». На обоих постах есть камеры видеонаблюдения.

Чтобы оперативно реагировать на происшествия, у спасателей есть два снегохода и аэробот. С помощью легкой лодки на воздушной подушке они могут быстро добраться до нужного места и перевезти пострадавших на берег. Благодаря своей конструкции лодка может передвигаться даже по тонкому льду. 

Сейчас толщина льда на ижевском пруду составляет 13 см и безопасна для человека. Но нужно учитывать, что на водохранилище есть места, которые не промерзают, и могут быть опасны — это территория у дамбы, парка Кирова, речки Игерман, около водозаборных станций в Октябрьском районе и вблизи ТЭЦ. Помимо этого, ненадежный лед находится вдоль берега, особенно в местах прорастания камышей и других растений.

В случае происшествия на льду нужно сразу обращаться за помощью по телефону 01 или 112.

1120
0