• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

28 дворов преобразились в Ижевске благодаря нацпроекту

17:00, 27 октября, 2020
28 дворов преобразились в Ижевске благодаря нацпроекту
17:00, 27 октября, 2020
1090
0
Фото: izh.ru
1090
0

16 из них уже прошли приемку.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске завершается приемка дворов, благоустроенных в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда», который инициирован президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, на этой неделе комиссия, в состав которой вошли представители районной администрации, Службы благоустройства и дорожного хозяйства, подрядных организаций, управляющих компаний, жители многоквартирных домов, приняла 5 дворов Первомайского района.

Новые тротуары и проезды, бордюры и ограждения, парковки, детские и спортивные площадки появились во дворах по улицам Пушкинская, 65, Красноармейская, 86б, Удмуртская, 143а, Удмуртская, 155, Краева, 41.

«Мы стараемся участвовать во всех государственных программах, которые позволяют делать жизнь людей комфортнее, - рассказал председатель Совета дома по улице Краева, 41 Алексей Коновалов. - А наша придомовая территория давно требовала ремонта - асфальт был в неудовлетворительном состоянии, с ямами, выбоинами, трещинами. Давно хотели установить ограждение около газонов: во-первых, чтобы на них не парковали автомобили жители соседних домов, во-вторых, как элемент эстетики, чтобы двор стал красивее. Жители вложили собственные средства в благоустройство - 208 тыс. рублей, это 11% от стоимости объекта. И постоянно контролировали работу подрядчика - свои замечания писали в группе нашего дома в социальных сетях. Это позволило их оперативно устранять еще на этапе выполнения работ».

Во время комиссионных осмотров у проверяющих возникали замечания по качеству установки малых архитектурных форм, по уборке строительного мусора после проведенных работ. Все недочеты, в том числе и те, которые могут проявиться позже, подрядчик устранит за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Гарантийный срок эксплуатации отремонтированных дворов составляет 5 лет, на малые архитектурные формы - не менее срока, установленного изготовителем.

Напоминаем, что в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ижевске благоустроены 28 дворов 31 многоквартирного дома. На эти цели направлены 73 млн рублей из бюджетов всех уровней, при этом софинансирование жителей составило до 25%.

В настоящее время прошли приемку и сданы 16 придомовых территорий. В остальных дворах все работы по благоустройству и установке малых архитектурных форм должны быть завершены до 30 октября.

1090
0