• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Эксперты проверили состояние двух трасс Удмуртии, отремонтированных в прошлом году

11:12, 19 апреля, 2018
Эксперты проверили состояние двух трасс Удмуртии, отремонтированных в прошлом году
11:12, 19 апреля, 2018
2619
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2619
0

Всего комиссия проверит 9 гарантийных участков дорог, восстановленных в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Ижевск. Удмуртия. Власти и общественники Удмуртии продолжают проверку дорог, отремонтированных в 2017 году в рамках программ «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

18 апреля комиссия осмотрела участки автодорог «Завьялово-Каменное» и «Ижевск-Воткинск». Серьезных дефектов эксперты не выявили.

«В соответствии с нормативными документами существуют определенные допущения. Например, по поперечным трещинам – не более 21 трещины на 1 километр дороги», - рассказал начальник отдела контроля качества и приемки выполненных работ «Управтодор» Роман Агафонов. Такие недочеты должны быть устранены до 30 мая.

Как заметил председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев, на дороге «Ижевск-Воткинск» отремонтировано только основное полотно, а уширения у остановок или съезды с дорог остались не тронуты.

Дефекты, образовавшиеся по вине подрядчиков, будут устраняться за их счет.

Напомним, 7 апреля были осмотрены первые четыре участка ижевских дорог, восстановленных в рамках программы. Значительных дефектов не выявлено. Визуально конструкция полотен соответсвует нормативу.

Отметим, в 2018 году дорожникам предстоит отремонтировать еще 48 объектов, общей протяженностью 114,7 км, в том числе 43 участка улиц в Ижевске.

2619
0